섹션 바로가기 열기 섹션 바로가기 열기

뉴스룸 동영상

양도세 문의드려요~

조회 5,730

안녕하세요~ 너무 몰라서 문의드려요 

고수님들 꼭 부탁드려요 

지금 아파트는 제 명의로 신축 2019년 7월말 등기후

2년 6개월차 실거주 중이구요 

이듬해인 2020년 3월 초에 입주권을 남편명의로 계약했는데 

(기존 아파트 등기한지 1년이 안되어 입주권 매매) 

그땐 아파트가 공사 전이여서 토지에 대한 취득세? 이런것 4.1 프로? 정도 냈던거 같아요~

2020년 8월 12일 이후부터 입주권도 주택으로 지정되었다고 들었는데 

그럼 제가 입주권 샀던 시점은 주택으로 간주되지않아 기존 살고있는집 매도시 양도세를 안내도 되나요?

실거주는 2년이상이라 비과세 요건에 충족하는데 등기후 1년안에 다른집을 등기치면 비과세가 안된다고 봐서요. 제가 산 입주권이 등기를 친건지 뭔지 잘모르겠어요) 

7월말에 입주할 예정이라 기존집 매도 예정이랍니다. 

꼭 부탁드려요. 미리 감사합니다.^^

wind***
활동점수 : 1,901
    일반 주요뉴스

랭킹뉴스 더보기

전체보기

Top으로 이동