섹션 바로가기 열기 섹션 바로가기 열기

사랑방뉴스룸

MY 알림

신규 알림

전세급등 현실화

조회 4,497

https://mnews.sarangbang.com/talk/bbs/story/168550?url=https://mnews.sarangbang.com/talk/bbs/story?pageIndex=7&thisLoc=168690

몇일전 이글을 올렸었지요

우선 수완지구를 메인으로 분석했는데

급등한 전세가로 3일사이 거래가 되었거나

3천~5천만원을 올려서 매물이  다시 나왔네요.

대방이  전세가 거래되버리거나 올려서 다시나왔는데

이때 대방이 매매가 전세가 갭차이가 예시매물중 큰편이었죠.

수완진아도 매물이 일부 거래되었구요.

깜짝 놀란건 선운지구 모아에 전세가 하나도 없었는데

전세가 올라왔는데 전세 올라온 당일 거래되었답니다.

직전 전세가 평균이 2.8억인데 로얄층 3억인데 3.3억에 매물 나온지 하루도 안되서 거래되었답니다.

하남지구 도시공사 아파트 소형평형은 전세가와 매매가 역전직전입니다.

과거 화정힐 재개발때 금호동 한국아파트가 전세가와 매매가가 역전된 대한민국 최초이자 초유의 사태가 있었죠.

위 링크때 언급된 매물들중 전세가 낮았던 매물도 전세가 인상 조짐이 보이고 있네요

이제 당장 다음달부터 운암동이주 시작합니다.

이주가 시작되면 전세가 품귀되어 급등하고 일부 원조합중 기축아파트 매수에 나서는 분들이 있어서 주변 아파트 시세를 끌어올리게 됩니다.

임대차3법으로 전세 품귀현상에 운암동 재개발 이주수요 내년 오를데로 오른 전세가에 광천재개발 이주수요와 양동 이주수요..

광주는 전세가 폭탄만 남았네요.

과거 갭투로 수백채 보유하여 아파트부자된  분들이 이런시장을 만났을때 갭 차이 10%매물을 사들여서 돈버신거죠.

자본금이 부족한게 너무나 아쉽네요.

다주택 보유세폭탄 맞더라도 15년보유하면 그땐 법이 바껴서 일곡청솔 풍암 우미등등 재분양했듯이 저도 그런 사업을하고싶네요.

자본금이 한이 되네요

눈에보이는데 살수가없다니.. .

LV.36nana****
활동점수 : 26,339
아파트 실거주 리뷰

랭킹뉴스 더보기

전체보기

Top으로 이동